In der klassischen Bierproduktion wird nun filtriert. Anders bei uns. Wir produzieren ausschließlich naturtrübe Biere ohne Zusatzstoffe. Das heißt: Unser Bier wird sofort ausgeschenkt! PROST!
Nach der Kochzeit wird die Würze über den Würzekühler in die Gärtanks gepumpt und auf 10° C herabgekühlt. Mit der Zugabe von Hefe und Luft wird der Gärprozess eingeleitet, der nach ca. 24 Stunden beginnt und fünf bis sieben Tage lang dauert. Bei der alkoholischen Gärung wird Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt.
Die Würze wird durch das Sieb zurück in die Sudpfanne gepumpt. Bei 100° C wird die Würze nun gekocht. Während der 90-minütigen Kochzeit wird zu unterschiedlichen Zeiten Hopfen zugefügt. Dieser Hopfen verleiht dem Bier seinen typisch urigen Geschmack.
Die Maische kommt in den Läuterbottich, in dem die Würze (flüssiger Bestandteil) von den Trabern (fester Bestandteil) getrennt wird. Dies geschieht durch einen Siebeinsatz im Boden des Läuterbottichs. Jetzt wird der zweite Teil des Brauwassers mit der vorhandenen Würze vermischt.
Das Idsteiner Brauhaus „Alte Feuerwache“ bietet den idealen Rahmen für Ihre Firmen- oder Familienfeier.
Jetzt wird die Tankkühlung aktiviert und alles auf 1° C. abgekühlt. Die Hefe setzt sich am Boden des Tanks ab und die Gärung ist abgeschlossen. Nachdem die Hefe abgezogen wurde, ist das Jungbier geboren und wird in die Lagertanks umgepumpt. Zur Nachgärung wird das Bier bei 1° C. und einem Druck von 0,8 Bar gelagert. Dieser Vorgang dauert ca. drei bis fünf Wochen.
Jeden Mittwoch: „Flammkuchentag“, „Elsässer Art“ oder vegetarisch
Jeden 1. Donnerstag: „Deftiges Haxenessen“
Frisches Wild aus heimischer Jagd